Bezirksbestenermittlung in Schönebeck | 23. Juni 2018

14 Medaillen für HSC-Nachwuchs

Die Bezirksbestenermittlung der Leichtathleten der Altersklassen 8 bis 11 Ende Juni im Schönebecker Stadion an der Magdeburger Straße, war für die teilnehmenden Kinder des Haldensleber SC recht erfolgreich. Insgesamt sammelten die Nachwuchstalente 14 Medaillen, davon allein sechs Titel.
Wenn eine Staffel einer Einzelsportart siegreich ist, so ist das auch immer etwas Besonderes. Dies gelang in Schönebeck gleich zwei Mal. Die 4x50m Staffel in der W 09 in der Besetzung Anna Lena Knuth, Alessa Hanke, Jette Strauß und Maja Witte setzte sich deutlich gegen die Quartetts des SV Kali Wolmirstedt und des SC Magdeburg durch. Auch die Staffel der W 10 kam in der Besetzung Angelique Schäckel, Darleen Osinsky, Lisa Finja Bauch und Marlene Kreikemeier vor den Mädchen des SC Magdeburg ins Ziel.

Die Siegerstaffel der W 09 über 4x50m stehend v. l.: Alessa Hanke,
Jette Strauß sowie Anna Lena Knuth und Maja Witte.

Die Siegerstaffel der W 10 über 4x50m stehend v. l.: Darleen Osinsky,
Angelique Schäckel sowie Marlene Kreikemeier und Lisa Finja Bauch.

Titel Nummer drei gewann Alessa Hanke über 800m der W 09 in persönlicher Bestzeit von 2:59,66 Min. Gleiches gelang eine Altersklasse höher auch Darleen Osinsky. Sie kam in 2:54,33 Min. als Siegerin der W 10 in das Ziel. Darleen setzte dann beim Ballwurf noch einen drauf, als sie mit tollen 38,69m den Titel holen konnte. Stark zeigte sich auch Angelique Schäckel. Den Weitsprung der W 10 gewann sie mit 3,85m.
Viermal gab es auch die Bronzemedaille. In der W 09 fehlte Maja Witte nur eine hundertstel Sekunde (8,30 sec.) an Platz zwei. Bronze ging über 800m der W 10 an Marlene Kreikemeier und in der gleichen Altersklasse auch an Angelique Schäckel für ihre 35,03m beim Ballwurf. Platz drei in der gleichen Disziplin der W 11 mit 33,20m gewann Darlene Prignitz.
Neben diesen Medaillenrängen gab es darüber hinaus noch beachtliche 16 Endkampfplätze und da ging es teilweise überaus eng zu. So schrammten Malte Rieke, Lukas Rüter, Matilda Gödicke oder auch Lisa Finja Bauch nur knapp an einer Medaille vorbei.
Viele der ganz jungen Aktiven, wie Tessa Weber, Anna Lena Paulicks, Neele Vester oder auch Benjamin Reckling, zeigten sich erstmals bei derartigen Meisterschaften und sie machten ihre Sache sehr ordentlich. Nicht zu vergessen, dass neben Jette Florentine Veit, auch weitere Mädchen wie Lena Ostehr, Neele Schneider und Leni Meyer erst sieben Jahre alt sind und im kommenden Jahr erneut in der W 08 starten können.
Gelungene Titelkämpfe also für den HSC-Nachwuchs und erneut ein Beleg für die gute Arbeit der Übungsleiter und Trainer im Haldensleber Waldstadion.
Hier wird es übrigens am 1. September die Bestenermittlung im Mehrkampf dieser Altersklassen geben!