Bundesländervergleich AK 12/13 in Sömmerda | 8. September 2018

Gelungener Auftritt der HSC-Athleten

Der Bundesländervergleich der Nachwuchs-Leichtathleten zwischen den Auswahlmannschaften aus Sachsen, Thüringen und Sachsen-Anhalt am Sonnabend im thüringischen Sömmerda endete nicht wie in den Vorjahren mit einem Gesamterfolg von Sachsen-Anhalt. Allein die Mädchen der der Altersklassen 12 und 13 gingen aus den spannenden Wettkämpfen als Sieger hervor. Mit 78 Punkten gaben sie den Gleichaltrigen aus Thüringen (69 Punkte) und Sachsen (66 Punkte) recht deutlich das Nachsehen. Das reichte allerdings nicht für einen Gesamtsieg, denn die Jungen blieben mit nur 53 Punkten und Platz drei deutlich unter den Erwartungen zurück.

Clara Schiller, Leon Bahro und Sophie Schönduwe (v. l.)
in der Auswahlkluft am Sonnabend in Sömmerda

Mit Sophie Schönduwe, Clara Schiller und Leon Bahro waren im Kurt-Neubert-Sportpark drei HSC-Athleten am Start. Sophie kam als Schlussläuferin der zweiten 3 x 800m Staffel zum Einsatz. Nach einem Rempler eingangs der zweiten Runde kam sie ins Stolpern und knickte mit dem Fuß um. Sie lief das Rennen tapfer bis ins Ziel und blieb als Vierte nur 13 hundertstel Sekunden hinter einem Podestplatz.
Clara Schiller lief für die erste 3 x 800m Staffel unseres Landes an. Sie übergab als Führende den Stab an Luise Beutel vom SC Magdeburg. Schlussläuferin Lucie Achtel aus Leitzkau ließ dann nichts mehr anbrennen. Das Trio gewann mit fast neun Sekunden Vorsprung.
Während es für die Mädchen der erste Einsatz in der Landesauswahl war, durfte Leon Bahro bereits zum zweiten Mal ran. Beim Weitsprung landete er seinen weitesten Sprung bei 4,85m. Das war am Ende Rang acht und ein Punkt für die Länderwertung.
Für die drei HSC-Athleten war es eine große Ehre für unser Land an den Start zu gehen. Sie haben ihre Nominierung durch die leitende Landestrainerin Melanie Schulz gerechtfertigt.