Hallensportfest des SC Magdeburg | 6. März 2022

Ganz starker Auftritt für HSC-Athletinnen

Bei einem kurzfristig angesetzten Hallensportfest in der Leichtathletikhalle es Olympiastützpunktes schnitten die Mädchen vom Haldensleber SC sehr gut ab. Der SC Magdeburg führte dieses Sportfest als Ersatz für die vom Bezirksfachverband kurzfristig und unverständlich abgesagten Bezirksmeisterschaften durch. Dafür gebührt den Organisatoren ein herzlicher Dank. Vier Mädchen der Altersklasse 11 vom Haldensleber SC nutzten diese Gelegenheit mit teilweise ganz starken Resultaten.
Die Altersklasse führte einen Dreikampf aus 50m Sprint, Weitsprung und 600m Lauf durch. Über 50m steigerten alle Mädchen ihre persönlichen Bestzeiten beachtlich. Maja Weigel lief die Strecke in 7,30 Sekunden und mit 7,93 Sekunden blieb Marlene Peter erstmals unter der acht Sekunden-Grenze. Hanna Schulze traf diese Schallmauer ganz genau (8,00 sec.) und auch Zazou Lenz machte in 8,33 sec. eine sehr gute Figur.
Ein ähnliches Bild zeigte sich beim Weitsprung. Hier kam Maja Weigel auf tolle 4,30m und Marlene Peter steigerte ihre Bestweite erheblich auf 4,16m. Mit 3,91m erzielte auch Hanna Schulze einen Bestwert, während es hier bei Zazou Lenz mit 3,36m nicht so gut lief.
Beim abschließenden 600m Lauf zeigten die Vier dann noch einmal ihre Stärke. Vor allem Marlene steigerte ihre Bestzeit mit einem starken Start-Ziel-Sieg auf 1:56,89 Minuten. Kurz dahinter lief auch Maja mit 1:57,65 Minute Bestzeit. Auch Hanna (2:06,21 Min.) und Zazou (2:08,31 Min.) zeigten ihre positive Entwicklung.
In der Dreikampfwertung gewann Maja Weigel mit 1.694 Punkten vor Marlene Peter (1.601 Punkte). Beide landeten damit deutlich vor der alten Hallenbestleistung. Vor sieben Jahren wurde diese mit 1.565 Punkte aufgestellt. Auf Platz vier kam Hanna Schulze (1.535 Punkte) ein und Zazou Lenz (1.361 Punkte) wurde Sechste.l
Die Vier liefen danach auch noch eine sehr gute 4x100 Meter Staffel. In 1:00,92 Minuten hatte das Team mehr als sieben Sekunden Vorsprung vor dem zweitplatzierten Team. Ein toller Wettkampf der Mädchen!

V.l.: Hanna Schulze, Zazou Lenz, Maja Weigel und Marlene Peter
bei der Siegerehrung der 4x100m Staffel.