Rolandsportfest in Halberstadt | 24. September 2022

Haldensleber Team sehr erfolgreich

Vor kurzem trafen sich die Leichtathleten im Halberstädter Friedensstadion zum traditionellen Rolandsportfest. Auf Einladung der Leitung des VfB Germania kam es so zu einem abwechslungsreichen und teilweise gutklassigen Vergleich mit internationaler Beteiligung.
Die nicht nur zahlenmäßig starke Gruppe vom Haldensleber Sportclub spielte hier eine gute Rolle. Teilweise sprangen neben sehr guten Platzierungen auch noch persönliche Bestleistungen heraus.
In der AK 10 der Jungen kam Louis Kreikemeier im Dreikampf mit guten 948 Punkten auf Platz drei. Über 400m legte er die Stadionrunde in 1:19,19 Minuten zurück und wurde damit Vierter. Malte Westphal kam in der AK 11 auf die gleiche Mehrkampfpunkzahl von 948 und gewann hier ebenfalls Bronze. In 1:20,09 Min. gewann er über 400m auch Bronze.
In der AK 13 legte Jonas nach einmal einen sehr starken Wettkampf hin. In starken 9,95 sec. wurde er Zweiter über 75m und gewann mit neuer Bestweite von 5,14m den Weitsprung und mit 31,50m auch den Speerwurf. In starken 2:16,18 Min. gewann Hannes Gromowski die 800m mit persönlicher Bestzeit. Platz drei belegte er zudem mit 10,24 sec. über 75m. Seine beste Platzierung gelang Max Schuster mit 2:56,52 Min. über 800m.
Robin Meyer gewann mit soliden 2:15,52 Min. die 800m der U 18. Hier kam er mit neuer Bestweite von 4,77m auf Rang zwei beim Weitsprung und wurde über 100m in 13,31 sec. Dritter.
Die Mädchen standen den Leistungen der Jungen in nichts nach. In der AK 11 absolvierten die HSC-Mädchen einen tadellosen Dreikampf und dominierten das Feld sehr souverän. So gingen die Plätze eins bis sechs ausnahmslos an den Haldensleber SC. Mit tollen 1.376 Punkten gewann Maja Weigel und setzte sich auf Platz zwei der deutschen Bestenliste! Zweite wurde Jette Florentine Veit mit 1.345 Punkten vor Hanna Schulze, die auf 1.309 Zähler kam. Dahinter folgten Marlene Peter mit 1.278 Punkten, Evi Weber mit 1.248 Zählern und Lina Täger mit 1.013 Zählern. In einigen Einzeldisziplinen gab es hier einige neue Bestleistungen.
Über die 400m bot sich ein ähnliches Bild. Auch hier dominierte Maja Weigel. Sie lief ein furioses Rennen über die Stadionrunde und kam in toller Bestzeit von 67,80 sec. in das Ziel. Hinter Maja belegte Marlene Peter in 69,52 sec. Platz zwei und in 70,79 sec. wurde Evi Weber Dritte. In 73,40 sec. wurde Jette Veit gute Vierte, Hanna Schulze in 76,50 sec. Siebente und Lina Täger in 80,41 sec. Neunte.
In der Besetzung Hanna Schulze, Jette Veit, Evi Weber und Maja Weigel liefen die Vier erstmals die Staffel über 4x75m. Sie gewannen in der AK 12 mit starken 41,77 sec.
In der AK 13 teilten sich die HSC-Mädchen die guten Platzierungen in den einzelnen Disziplinen. So gewann Linda Rak die 75m in 10,38 sec. vor Maja Witte, die mit Bestzeit von 10,55 sec. Zweite wurde. Beim Weitsprung drehte Maja die Reihenfolge, gewann mit guten 4,77m vor Linda mit ihren 4,68m. Jette Strauß gewann den Speerwurf mit 31,13m. Alessa Hanke startete über 800m und kam in 2:31,42 Min. als Erste in das Ziel. Die Vier liefen dann eine starke 4x75m Staffel und gewannen in 40,70 sec. souverän.

Stolz präsentieren sich die Mädchen der Altersklassen 11 und 13 nach
ihrem starken Auftritt im Halberstädter Friedensstadion.

In der W 14 dominierte in Halberstadt einmal mehr Marlene Kreikemeier mit drei Siegen. In 13,34 sec. gewann sie die 100m und in sehr guten 42,85 sec. die 300 m. Hinzu kam der Weitsprungsieg mit neuer Bestweite von 5,11m. Darleen Osinsky wurde in 46,38 sec. Zweite über 300m und mit 4,30m Fünfte beim Weitsprung.

Deutsch-Polnisches Duell über 800m. Darleen Osinsky führt vor Luise Meyer (SV Kali Wolmirstedt) und der Polin
Hanna Sipurzynska, Alessa Hanke und Alicja Kapala von LKS Orkan Ostrzeszow. Nach dem Ausscheiden