Landesmeisterschaften U 18 in Halle | 22. Januar 2022

HSC-Athleten mit starken Leistungen

Am 22. Januar fanden in der Hallenser Leichtathletikhalle Brandberge die Landesmeisterschaften der Altersklasse U 18 statt. Die vier Athleten des Haldensleber SC schnitten in der Saalestadt sehr erfolgreich ab. Sie zählten zu den Jüngsten in ihrer Altersklasse.
Nach ihrem 44,40 Meter-Wurf in der Vorwoche gewann Nele Strauß die Meisterschaft mit genau 43 Metern. Sie legte einen souveränen Wettkampf hin und hatte ihre ärgste Konkurrentin, Nina Ritter vom SC Magdeburg, an diesem Tag sicher im Griff. Im Anschluss wurde Nele beim Kugelstoßen mit 11,41m auch noch Zweite.

Nele Strauß mit neuer deutscher Jahresbestweite (44,40m)
beim Wurfmeeting der Halleschen Leichtathletikfreunde.

Über 800m steigerte sich Clara Schiller zur Vorwoche. Als souveräne Siegerin kam sie in 2;16,68 min als Erste ins Ziel. Die Bundeskader-Athletin legte, wie auch schon in der U 20 in der Vorwoche, über 400m Meter stark nach. Sie steigerte sich hier auf starke 59, 14 Stunden und gewann damit deutlich.

Finale über 800m der U 18: Clara Schiller hat bereits in der ersten Runde einen guten Vorsprung erlaufen.

Als erst 13-Jährige gewann Darleen Osinsky bei der U 18 über die 800m die Bronzemedaille. Mit 2:26,88 Minuten erzielte sie eine neue Bestzeit und qualifizierte sich damit für die Mitteldeutschen Meisterschaften am 5. Februar in Chemnitz.

Siegerehrung über 800m. Von rechts: Darleen Osinsky, Clara Schiller
und Charlene Rost vom SC Magdeburg.

Starke neue Bestzeiten erreichte auch Robin Meyer. Er absolvierte, wie auch Clara, die 800 m- und 400 m Distanz. Während er über die vier Hallenrunden in 2:11,87 Min. auf Platz sechs landete, brachten 58,08 sec. Platz sieben.

Robin Meyer, Darleen Osinsky, Clara Schiller und Nele Strauß freuten sich
über ihre Leistungen bei den Landesmeisterschaften.

Am kommenden Sonntag stehen nun vor Nele Strauß und Clara Schiller an gleicher Stelle in Halle die Mitteldeutschen Meisterschaften der U 18 bevor. Für beide geht es dann darum, ihre gute Entwicklung mit Medaillen zu belohnen.