10. Sparkassen-Cup des PSV Bernburg | 20. April 2024

HSC-Saisonstart mit Luft nach oben

Ende April eröffneten die Leichtathleten des PSV Bernburg traditionell die Bahnsaison. Zum zehnten Mal lockte das traditionelle Sparkassenmeeting eine Vielzahl von Athleten an. Alle hatten an diesem Tag mit den schwierigen äußeren Bedingungen zu kämpfen: Wind und Kälte, zum Glück kein Regen!
Alle waren froh, die Hallenwettkämpfe hinter sich gelassen zu haben. Da nimmt man auch diese Widrigkeiten in Kauf.
Für die Wettkämpfer Anlass genug, sich alle Mühe zu geben. Das taten fast alle, aber nicht allen gelang dies gut. Einige Protokollauszüge belegen das Abschneiden.
In der M 11 lief Andre Patkovicz über 800m in 2:54,75 Min. Bestzeit und wurde Dritter. In der M 13 konnte sich Hendrik Triebe weiterentwickeln. Mit jeweils dritten Plätzen über 800m und über die 60m Hürden in 12,69 sec. war er zufrieden.
In der M 15 überzeugte Jonas Westphal über 100m in starken 12,28 sec. und gewann. Beim Weitsprung genügten 5,20m zu Rang 2. Silas Meyer steigerte sich über 800m auf 2:30,31 Min. und wurde Dritter.
Bei den Mädchen konnte Greta Schniebel in der W 10 mit der Situation noch nicht so umgehen, wie sie es sich vorgenommen hat. Siebente über 50m und Achte beim Weitsprung. Das kann sie besser.
In der W 11 machte Mara Gromowski über 800m in 2:51,72 Minuten und Platz drei ein starkes Rennen. In der gleichen Altersklasse warf Lotte Feldberg den Ball auf ordentliche 27,50m und das gegen den Wind.
Bei den Mädchen der AK 12 wusste erneut Lisa Helmeke zu überzeugen. Dennoch konnte sie nicht ihr Vermögen abrufen. Fünfte beim Kugelstoßen, sechste beim Sprint und achte beim Weitsprung waren nicht das, was möglich ist.
Stark zeigten sich erneut die Mädchen der W 13. Evi Weber steigerte sich über 75m auf 10,18 sec. und gewann. Über 800m wurde Maja Weigel Zweite in 2:42,51 Min. vor Evi Weber in 2:43,36 Minuten und der starken Pia Bierwisch, die in Bestzeit von 2:46,78 Min. Vierter wurde. Die 2000m gestaltete Marlene Peter zu einem einsamen Rennen. In 7:37,92 Min. gewann sie das Rennen überaus souverän. Marlene gewann dann auch den Weitsprung mit 4,66m vor Maja Weigel und Evi Weber.
In der W 15 dominierten die HSC-Mädchen.

Einen starken Eindruck machten die Mädchen der W 15. Lotte Lorenz gewann in neuer Bestzeit und steigerte
sich hier enorm, Zweite und Dritte wurde Trainingsgefährtinnen Maja Weigel und Elly Pencz.

Einen tollen Saisoneinstand hatte Lotte Lorenz. Über 100m gewann sie in 13.43 sec. vor ihren Trainingsgefährtinnen Maja Witte und Elly Pencz. Beim Weitsprung zeigte Elly dann mit 5, 25m ihre Klasse und gewann vor Maja Witte, die es auf 5,04m brachte. Platz vier belegte dann Lotte Lorenz.
Ein Saisoneinstand, der noch Luft nach oben zeigte.