11 Medaillen für HSC Nachwuchs bei Bezirksmeisterschaften in Stendal | Juli 2014

HSC-Leichtathletik-Staffeln die Nummer eins

Die jüngsten Leichtathleten des Haldensleber SC kehrten am Sonnabend mit elf Medaillen von den Bezirksmeisterschaften aus Stendal zurück. Aber nicht nur die Zahl der Medaillen, sondern vielmehr auch die dahinterstehenden Leistungen sprechen für eine tolle Entwicklung, insbesondere im Altersbereich der acht und neujährigen. Die überschaubare Gruppe der HSC Aktiven brachte aber auch viele weitere gute Platzierungen mit in die Kreisstadt. Die Schützlinge der Trainingsgruppen von Heike Gruszka, Jana Zimmermann, Heike Dorok, Theresa Sachse und Jürgen Zacheja knieten sich nach den prima Trainingsleistungen und den Ergebnissen bei den Kinder- und Jugendspielen auch in diese Meisterschaften.

Das erfolgreiche Team des Nachwuchses des Haldensleber SC bei den Bezirksmeisterschaften in Stendal.

Ihre tolle Entwicklung unterstrich Malea Bützer in Stendal. Nach den prima Resultaten bei den Kinder- und Jugendspielen, zeigte sie in Stendal, wozu sie sicher auch in der Perspektive ist zu leisten. Malea beherrschte den Weitsprung Wettbewerb und landete mit tollen 3,85m den weitesten Sprung. Das ist ihr erster Einzeltitel bei Bezirksmeisterschaften. Viele sind gespannt, wie sich das entwickelt.

Mit diesem Satz von 3,85 m holte sich Malea Bützer die Goldmedaille im Weitsprung der W 09.

Einen ausgezeichneten Auftritt boten die Aktiven der 4 x 50 m Staffeln. Sowohl die Mädchen, als auch die Jungen der Altersklasse 9 holten sich Gold. Das hat es so noch nicht gegeben für den HSC! Bei den Mädchen ließ die HSC Staffel in der Besetzung Joy Samantha Waeke, Sophie Schröder,
Malea Bützer und Nele Lüer starker Konkurrenz keine Chance. Gleiches gilt für das Jungen-Quartett mit Leon Bahro, Eric Pfeiffer, Florian Krieger und Niklas Franke. Die erzielten Zeiten lassen die beiden Staffeln in der Deutschen Bestenliste auf Platz eins (Jungen) und auf Rang zwei (Mädchen) schnellen.

Die Jungen der siegreichen 4 x 50m Staffel der M 09 mit Florian Krieger und Erik Pfeiffer (vorn v. l.) sowie Niklas Franke und Leon Bahro.

Die Mädchenstaffel der Altersklasse 09 mit Joy Samantha Waeke und Sophie Schröder (stehend) sowie Malea Bützer und Nele Lüer (vorn).

Gleich drei Mal Silber gewann Moritz Helmecke in der Altersklasse acht. Nach seinem tollen Abschneiden bei den Kinder- und Jugendspielen, stieg Moritz bei den Leichtathleten ein und dies mit prima Resultaten. Die weisen auch Niklas Franke und Leon Bahro auf. Neben dem Staffelgold holte sich Niklas noch zwei Mal Bronze mit neuer toller Bestzeit im Sprint und einem ordentlichen Weitsprungergebnis. Leon blieb über 50m erstmals unter der acht Sekunden Marke. Weitere Bronze Medaillen gewannen Sophie Schröder und Robin Meyer über die 800m Mittelstrecke ihrer Altersklassen. Für Sophie sprang nach tollem Schlussspurt noch eine Bestzeit heraus. Auf dem Podest stand auch Carolina Hartmann, die sich beim Ballwurf mit neuer Bestweite Bronze holte.
Zahlreiche weitere gute Platzierungen zeugen vom guten Leistungsstand des HSC Nachwuchses. Leon Bahro, Nele Lüer, Joy Samantha Waeke, Alina Schulz und Renée Rohde verfehlten das Siegerpodest nur knapp.
Die Kinder können nun stolz die verdienten Ferien in Angriff nehmen, sich erholen, um dann mit neuem Elan das Training wieder auf zu nehmen.