HSC-Athleten bei Landesmeisterschaften Cross in Magdeburg erfolgreich | 27. Oktober 2018

Janne und Lenard laufen stark zum Titel

Das Gelände im Umfeld des Leichtathletik-Zentrum in Magdeburg war Austragungsort der diesjährigen Landesmeisterschaften im Crosslauf. Der Ausrichter - der SC Magdeburg - hat diese Titelkämpfe mit dem 8. Crosslauf des Vereins kombiniert und so vielen Nachwuchsläuferinnen und Läufern der Altersklassen 11 und Jünger eine gute Gelegenheit gegeben, ihren Leistungsstand auf einem vom Trainer Jürgen Eberding anspruchsvoll gesteckten Kurs zu überprüfen.
Die Titelkämpfe nahmen auch einige Läufer des Haldensleber SC wahr und mit vier Medaillen auch erfolgreich.
Bei den 15-jährigen Jungen ließ Lenard Gewalt über die 3,5 Km Strecke nichts anbrennen. Er sicherte sich den Titel mit fast 30 Sekunden Vorsprung vor Kevin Achtel aus Leitzkau.
Weit spannender wurde das Rennen über 4,9 km der U 18. Hier lief Janne Kloß ein sehr kluges Rennen. Er kontrollierte das Feld gemeinsam mit dem Hallenser Nils Oheim, der im letzten Sommer den Deutschen Meistertitel über 800m gewinnen konnte. Mit seiner Tempoverschärfung in der vorletzten Runde und einem starken Schlusssport nahm Janne dem Hallenser noch 11 Sekunden ab und sicherte sich den Landesmeistertitel 2018.

Janne Kloß (923) leistete immer wieder Führungsarbeit im Läuferfeld.

Eine Bronzemedaille gewann Clara Schiller über 2,1 km der W 12. Nach einem verpassten Start musste Clara die Dauerkonkurrentinnen Sally und Lucy Achtel aus Leitzkau ziehen lassen. Zwar konnte sie den Abstand im Laufe des Rennens verkürzen, doch beide retteten ihren Vorsprung in das Ziel. In der Teamwertung der Mädchen der U 14 gab es für den Haldensleber SC noch die Silbermedaille. In der Besetzung Clara Schiller, Sophie Schönduwe und Carolina Hartmann musste sich das Trio um winzige 2 Punkte den Mädchen des SC Magdeburg beugen.

Die HSC-Mädchen der U 14 (v.l.) Nele Strauß, Clara Schiller, Sophie Schönduwe
und Carolina Hartmann lieferten eine sehr ordentliche Leistung ab.

Im Rahmen der Landesmeisterschaften führte der SC Magdeburg für die jüngeren Jahrgänge seinen 8. Vereinscross durch. Dieser wurde sehr gut angenommen. Große Teilnehmerfelder waren in allen Altersklassen zu registrieren, denen es auch an Qualität nicht mangelte.
Dennoch sprangen mit Darleen Osinsky mit Platz zwei in der W 10 und Alessa Hanke 3. In der W 09 zwei HSC Aktive auf das Podest.
Zufrieden können alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer sein. Dies nicht nur der Platzierungen wegen, sondern es war auf dieser anspruchsvollen Strecke durchaus mehr als eine wirkungsvolle Trainingseinheit.
Zugleich war es das Ende der Freiluftsaison und der Auftakt für die anstehenden Wettkämpfe unter dem Hallendach.

Die HSC-Starterinnen und Starter der Altersklasse 9 mit v. l. Maja Witte, Jette Strauß,
Mathilda Gödicke, Alessa Hanke sowie Lukas Rüter und Konrad Krenz.