Leichtathletik-Team-Meisterschaften von Sachsen-Anhalt in Bernburg | 14. September 2019

HSC-Mädchen mit Gold und zweimal Bronze

Die neunte Auflage der Team-Meisterschaft von Sachsen-Anhalt fand am 14. September in der Bernburger Sparkassenarena statt. Die Veranstalter vom PSV Bernburg zeigten sich einmal mehr als guter Gastgeber der weit über 250 Teilnehmer. Mit dabei war auch eine Gruppe von Mädchen und Jungen des Haldensleber SC. Die Athleten aus der Ohrestadt zeigten sich weiter verbessert und lieferten allesamt einen ordentlichen Wettkampf ab.
Zu absolvieren war für jeden Starter ein Fünfkampf, bestehend aus Sprint (50m bzw. 75m), 60m Hürden, Weitsprung, Ballwurf und 800m Lauf.
Für ein herausragendes Resultat sorgte Alessa Hanke in der Einzelwertung der W 10. Mit tollen 2.066 Punkten kam sie als einziges Mädchen über die 2.000 Punkte Grenze und gewann den Mehrkampf deutlich. Auch die Plätze sechs durch Maja Witte (1.927 Punkte) und sieben durch Jette Strauß (1.911 Punkte) stehen für einen starken Mehrkampf.

Alessa Hanke

In der Altersklasse 11 war es wieder einmal Darleen Osinsky (1.997 Punkte), die auf Seiten des HSC die beste Platzierung mit Rang sieben hinlegte. Bei den 12-jährigen Mädchen wusste Darlene Prignitz mit dem 10. Platz zu überzeugen. In der Altersklasse 13 waren es Carolina Hartmann (5.) und Clara Schiller, die sich stark in Szene setzen konnten. Clara brachte es zu 4 (!) neuen Bestleistungen und belohnte sich mit tollen 2.373 Punkten und der Bronzemedaille.

Clara Schiller

Wie alle Mädchen, haben auch die Jungen ihre Sache ordentlich gemacht. In der M 13 kam Robin Meyer auf Platz 15 ein. Bei den 10-jährigen Jungen wurde Silas Meyer ebenfalls 15. Gleich dahinter landete Lukas Rüter auf Rang 16. Ein Strauchler an den Hürden verhinderte hier eine noch bessere Platzierung.
Zahlreiche neue Bestwerte gab es in der Sparkassenarena. Eine in sich geschlossenen Mannschaft der Altersklasse U 12 und U 14 bei den Mädchen verbuchte am Ende des Wettkampfes ein schon überraschendes Ergebnis. Hinter dem SV Halle und dem SC Magdeburg setzte sich die erste Mannschaft des Haldensleber SC in der Besetzung Alessa Hanke, Darleen Osinsky und Angelique Schäckel in der U 12 auf Rang drei.

Darleen Osinsky (li) und Alessa Hanke

Stark war auch Platz fünf durch die zweite Mannschaft des HSC in der Besetzung Maja Witte, Jette Strauß, Matilda Gödicke und Anna Lena Knuth. Einen Achtungserfolg erzielte auch das dritte Team in dieser Altersklasse mit Elisa Bär, Nele Vester und Runa Doblies mit Platz 13.
In der Teamwertung der U 14 verfehlte der Haldensleber SC nur um sechs Punkte einen Podestplatz. Das Team mit Clara Schiller, Carolina Hartmann, Darlene Prignitz, Nele Strauß und Rachel Werner musste sich denkbar knapp dem ASV Sangerhausen beugen.
Insgesamt ein sehr positiver Auftritt der Aktiven des Haldensleber SC. Mit drei Medaillen und vielen persönlichen Bestwerten geht es jetzt in die Vorbereitungen der letzten Freiland-Aktivitäten.