Leichtathletik-Hallen-Bezirksmeisterschaften in Magdeburg | 18. März 2020

HSC-Nachwuchs gewinnt acht Medaillen

Bei den Hallen-Bezirksmeisterschaften der Leichtathleten der Altersklassen U 12 und U 10 schnitten die jüngsten Aktiven des Haldensleber SC sehr ordentlich ab. In den gut besetzten Teilnehmerfeldern konnten die Nachwuchsathleten aus der Ohrestadt gut mithalten.
Die Vormittagsveranstaltung am 1. März gehörte den Altersklassen 8 und 9. Für einige Athleten war es der erste große Wettkampf - so für Geburtstagskind Lisa Schröder. Sie lieferte einen tollen Wettkampf ab und gewann am Ende die Silbermedaille in der AK 8. Hier kam Leni Gödicke auch noch auf einem sehr guten fünften Platz ein. Als einziger Junge in dieser Altersklasse erreichte Louis Kreikemeier einen ordentlichen siebenten Rang.
Bei den neunjährigen Mädchen sorgten die HSC-Athletinnen für ein herausragendes Ergebnis. Mit Platz zwei im Mehrkampf durch Maja Weigel und Rang drei durch Evi Weber sowie die Plätze fünf (Hanna Schulze) und sieben (Jette Veit) kamen gleich vier Mädchen unter die Top Ten. Darüber hinaus gab es weitere tolle Platzierungen durch Luna Hünecke (11.), Lena Ostehr (15.), Juline Preim (23.) und Zazou Lenz (26.).
Mit diesen Einzelergebnissen gab es dann auch für die Mannschaften tolle Platzierungen. In der Besetzung Maja Weigel, Evi Weber, Hanna Schulze und Jette Florentine Veit gewann die erste Mannschaft den Bezirksmeistertitel. Das zweite Team mit Luna Hünecke, Lisa Schröder und Juline Preim belegte in der Endabrechnung der U 10 einen sehr guten fünften Platz.
Ganz stark waren dann die 4 x 100m Staffeln. In der Zeit von 64,20 sec. stellten Maja Weigel, Jette Veit, Hanna Schulze und Evi Weber einen neuen Hallenrekord auf.

Die Mädchen der AK 09 v. l.:
Maja Weigel, Jette Veit, Efi Weber und Hanna Schulze

Auch die zweite Staffel machte ihre Sache mehr als gut. In der Besetzung Luna Hünecke, Juline Preim, Lena Ostehr und Zazou Lenz belegten die Mädchen in 69,12 sec. einen tollen vierten Platz. Die jüngsten HSC-Athleten legten die Basis eines erfolgreichen Tages.
Am Nachmittag setzten die Mädchen und Jungen der U 12 fast nahtlos fort. In der Altersklasse 10 kam Holly Conrad, nicht zuletzt durch ihren sehenswerten 600m Lauf, auf Platz vier ein. Tessa Weber erreichte an diesem Tag Platz 19. Bei den Jungen der gleichen Altersklasse belegte Benjamin Reckling Platz 9.
In der Altersklasse 11 kam Lukas Rüter im Mehrkampf auf Rang vier ein. Jonas Westphal (9.), Silas Meyer (15.) und Felix Starruß (22.) machten einen ordentlichen Wettkampf. Bei den Mädchen belegten Maja Witte (6.), Alessa Hanke (8.) Matilda Gödicke (13.) sowie Jette Strauß (15.) und Lotte Lorenz bei ihrer ersten Meisterschaft den 28. Platz in einem sehr starken Feld.
In der Mannschaftswertung kamen die Mädchen der U 12 in der Besetzung Maja Witte, Alessa Hanke, Matilda Gödicke und Jette Strauß auf Platz drei.

Die Mädchen der AK 11 v. l.:
Maja Witte, Matilda Gödicke, Alessa Hanke und Jette Strauß

Die gleiche Platzierung gelang den Jungen der U 12 in der Besetzung Lukas Rüter, Jonas Westphal, Silas Meyer und Benjamin Reckling.
Die 4x100m Staffel der Jungen der M 11 gewann ein wenig überraschend die Silbermedaille. In der Besetzung Fabian Wiersdorf, Lukas Rüter, Jonas Westphal und Silas Meyer kam das Quartett in 63,76 sec. als Zweite in das Ziel. Für die Mädchenstaffel der gleichen Altersklasse in der Besetzung Alessa Hanke, Matilda Gödicke, Lotte Lorenz und Maja Witte blieb am Ende in 61,92 sec. Platz vier. Unter dem Strich ein erfolgreicher Tag mit insgesamt acht Medaillen.