Team-Meisterschaften von Sachsen-Anhalt in Bernburg | 17. September 2022

2. Gesamtplatz für die Aktiven mit starken Ergebnissen

Am Sonnabend fanden in der Sparkassenarena in Bernburg die Team-Meisterschaften von Sachsen-Anhalt statt. Für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer war ein Fünfkampf, bestehend aus 75m (50m) Sprint, 60m Hürden, 800m, Weitsprung und Ballwurf, zu absolvieren.
Mit im Wettkampf standen 14 Mädchen und Jungen der Altersklasse 10 bis 13. Alle knieten sich mit vollem Einsatz in diesen wichtigen Wettkampf. Sie spielten nicht nur eine gute Rolle in den jeweiligen Altersklassen und wurden am Ende ordentlich belohnt.
Jüngste und Einzige im Feld der AK 10 war Leni Gödecke. Sie legte eine solide Leistung an den Tag und belegte mit 1.570 Punkten einen guten 12. Platz.
Fast 30 Mädchen standen in der W 11 im Mehrkampf. Nach langer Zeit stand Jette Veit wieder im Wettkampf. Sie tastet sich langsam wieder vor. Mit 1.952 Punkten belegte sie einen sehr guten 12. Platz. Jette bot die beste Leistung mit 39,00m beim Ballwurf. Mit 2.042 Punkten kam Evi Weber auf Rang sieben ein. Sie hatte ihre stärksten Momente mit 7,69 sec. über 50m und sehr starken 11,26 sec. über die Hürden. Mit 2.053 Punkten gelang Hanna Schulze der Sprung auf Platz fünf. Sie landete beim Weitsprung mit 4,23m bei einer neuen Bestweite und warf 33.30m mit dem Ball.
Einen Platz besser mit 2.063 Punkten belegte Marlene Peter. Sie war mit starken 2:46,90 Min. Schnellste über die 800m. Einmal mehr herausragend stellte sich Maja Weigel dem Starter. Mit 2.162 Punkten bestimmte sie das Feld und gewann die Einzelwertung des Team-Cups. Dabei war sie über 50m in 7,22 sec. ebenso Schnellste, wie sie beim Weitsprung mit 4,56m am weitesten sprang.
20 Mädchen waren in der W 13 am Start. Die beste Platzierung im starken Feld gelang Alessa Hanke mit 2.350 Punkten und somit der vierte Platz. Hier gab es eine neue Hürden-Bestzeit über 60m in 10,65 sec. für Alessa. 2.195 Punkte führten Jette Strauß auf den zehnten Platz. Herausragend waren hier ihre 44,30m beim Ballwurf. Dahinter folgte Maja Witte auf Rang 11 mit 2.148 Punkte. Maja lief mit 10,59 sec. Bestzeit über 75m und hatte mit 4,70m ihren weitesten Sprung.
Mathilda Gödicke steuerte 2.120 Punkte zum Gesamtergebnis bei. Dabei war die Hürdenzeit von 11,81 sec. und ihre 2:46,67 Minuten über die beiden Stadionrunden solide. Fünfte in der Runde war Elly Pencz. Sie kam auf 1.933 Punkte, war solide beim Sprint und beim Weitsprung, ließ an diesem Tag bei den Hürden zu viel liegen.
In der M 13 standen fast 20 Jungen im Wettkampf. Max Schuster, Hannes Gromowski und Jonas Westphal vertraten die blau-gelben Farben. Max hatte 1.468 Punkte auf sein Konto gebracht und lag damit auf Platz 16. Im Sprint und beim Weitsprung ging es zu Bestwerten. Hannes Gromowski sammelte 2.020 Punkte und belegte damit Platz 13. Er lief die schnellste Zeit aller Starter über 800m in 2;20,27 Min. und sprang mit 4,62m Bestweite.
Einen herausragenden Mehrkampf legte Jonas Westphal hin. Mit 2.296 Punkten sprang Jonas hinter Überflieger Phil Mathias aus Halle auf den Silberrang. Dabei brachte es der HSC-Athlet mit 49,80m mit dem Ball und 2:35,03 Minuten über 800m zu neuen Bestwerten.
In der Einzelwertung ragen der erste Platz in der AK 11 von Maja Weigel und die Landesmeisterschafts-Silbermedaille von Jonas Westphal in der AK 13 heraus. Die Gesamtwertung gewannen die Mädchen der U 12 mit 6.595 Punkten, mit fast 600 Punkten Vorsprung vor dem MLV Einheit Magdeburg.

Siegerehrung für die Mädchen der Altersklasse U 12. Der siegreiche Haldensleber SC vor
dem MLV Einheit Magdeburg und dem SV Rot Weiß Annaburg.

Das Mädchen-Team der U 14 kommt auf 6.873 Punkte auf Rang vier. Das Podest wurde knapp um 70 Punkte verpasst. Die Jungen der U 14 bringen es auf Platz fünf.

Erinnerungsfoto vor Beginn der Team-Meisterschaft in Bernburg. Am Ende
konnten sich alle über den silberneren Gesamtplatz freuen.

Überraschung in der Team-Gesamtwertung der Veranstaltung! Nach dem überragenden SV Halle belegte die Mannschaft des Haldensleber SC einen tollen zweiten Platz und konnte so einen silbernen Pokal mit in das heimische Waldstadion bringen!