Bahnabschluss in Schönebeck | 10. September 2022

Kleines HSC-Team ganz erfolgreich

Am Sonntag fand im Schönebecker Stadion an der Magdeburger Straße das traditionelle Bahnabschlusssportfest statt. Eine kleine Gruppe von Athleten des Haldensleber Sportclub war mit dabei.
In der Altersklasse 10 wuchs Louis Kreikemeier über sich hinaus. Mit 8,44 sec. über 50m, 3,83m beim Weitsprung und starken 40,02m beim Ballwurf kam er im Dreikampf auf die neue persönliche Bestleistung von genau 1.000 Punkten und gewann diesen Wettbewerb.

Louis Kreikemeier machte in Schönebeck einen ganz starken Wettkampf und knackte
als Sieger im Mehrkampf die magische Grenze von genau 1.000 Punkten.

In der Altersklasse 11 „duellierten“ sich erneut die Mädchen des Haldensleber SC mit denen vom MLV Einheit Magdeburg. Über 50m gewann Amy Strätz vom MLV in 7,24 sec. vor Maja Weigel (7,43 sec.), Anna-Lotta Trunschke (7,68 sec.) und Evi Weber in 7,76 sec. Beim Weitsprung siegte einmal mehr Maja Weigel mit starken 4,63m. Hanna Schulze sprang 4,10m und schaffte es als Dritte auf das Podest.
Beim 800m Lauf setzte sich der Zweikampf fort. Hier gewann Anna-Lotta Trunschke deutlich vor Maja Weigel, die auf 2:49,21 Min kam. Platz drei erlief sich Evi Weber in 2:59,86 Min. vor Hanna Schulze, die in Bestzeit von 2:59,89 Minuten Vierte wurde.
Herausragend dann der Ballwurf. Hier setzte sich Jette Veit mit tollen 43,70m durch. Stark auch der zweite Platz von Hanna Schulze mit 36,85m und Bestleistung. In der Dreikampfwertung gewann Jette Veit mit 1.356 Punkten vor Maja Weigel (1.340 Punkte) und der Vierten Hanna Schulze (1.291 Punkte).
In der 4 x 50m Staffel gab es dann einen mehr als spannenden Zweikampf. Das Quartett des HSC setzte sich im Ziel deutlich gegen den MLV durch. Mit Hanna Schulze, Jette Veit, Evi Weber und Maja Weigel kam das Quartett auf ganz starke 28,90 sec. Der MLV wurde Zweiter in 29,54 sec..

Siegerehrung im Mehrkampf der W 11. Hier gewann Jette Veit mit
1.356 Punkten vor Maja Weigel, die auf 1.340 Punkte kam.

Einzige, aber würdige HSC-Starterin war in der W 13 Elly Pencz. Sie gewann souverän die 75m in 10,78 sec. und war auch beim Weitsprung mit 4,56m nicht zu schlagen.
In der Altersklasse 14 hielten Marlene Kreikemeier und Darleen Osinsky die HSC-Farben oben. Über 100m gewann Marlene in 13,47 sec., während Darleen in 14,34 sec. Fünfte wurde. Über 300m machte Kreikemeier in 43,79 sec. ihren Doppelsieg perfekt. Osinsky kam in 44,84 sec. auf den zweiten Platz. Beim Weitsprung landete dann Marlene Kreikemeier mit 4,71m auf Platz zwei, während Darleen Osinsky mit Bestleistung von 4,69m Dritte wurde.