Abendsportfest in Magdeburg | 23. November 2022

Erfolgreiches Abschneiden für Athleten des HSC

Ein Abendsportfest des SC Magdeburg nutzten in der Vorwoche auch einige Aktive des Haldensleber SC zu einer Leistungsüberprüfung. Diese fiel bei allen Athleten ziemlich positiv aus.
In der Leichtathletikhalle am Stadion in Magdeburg war Louis Kreikemeier der Jüngste im Team. In der U 12 war der Zehnjährige in 8,41 sec. über 50m Fünfter. Mit 3,66m belegte er in einem großen Teilnehmerfeld ebenfalls den fünften Platz.
Jonas Westphal nahm sein Startrecht in der höheren Altersklasse 14 wahr. Über 60m lief er in 8,08 sec. zu einer neuen Bestzeit und belegte hier Platz zwei. Jeweils einen Sieg fuhr Jonas über 300m in 45,14 sec. wie beim Weitsprung mit ordentlichen 5,10 m ein.
Einen Start in der höheren Altersklasse 12 nahmen auch Evi Weber, Jette Veit und Hanna Schulze auf sich. Die drei Mädchen fuhren alle neue Bestzeiten ein. Evi Weber lief über 60m in 8,77 sec. sowie über 200m in 29,20 sec. jeweils auf Platz vier. Jette Veit absolvierte die 60m in 8,97 sec. und wurde hier Sechste. Die 30,92 sec. über 200m bedeuteten Platz 10. Hanna Schulze lief über 60m in 9,05 sec. auf Platz acht und über 200m in 30,87 sec. auf Rang sieben.
In der Altersklasse 13 war der HSC sehr gut vertreten. Linda Rak, Elly Pencz, Elena Thielecke und Jette Strauß sicherten sich alle Podestplätze mit ordentlichen Resultaten. Linda Rak gewann die 60m in 8,53 sec. und wurde jeweils Zweite mit 29,38 sec. über 200m und mit 4,83m beim Weitsprung. Elly Pencz gewann die 200m in 28,83 sec., wurde Zweite über 60m in 8,76 sec. und Dritte mit 4,80m beim Weitsprung. Auch für Elena Thielecke gab es Bestleistungen. Mit ganz starken 1,45m beim Hochsprung gewann sie mit einer tollen Leistung. Jeweils Platz drei belegte sie in 8,93 sec. über 60m und 30,17 sec. über 200m. Jette Strauß steigerte sich beim Hochsprung auf 1,35m und wurde Zweite. Über 60m (9,08 sec.) und 200m (30,32 sec.) wurde sie gute Vierte.

Elena Thielecke übersprang beim Hochsprung der W 13 tolle 1,45m.

In der Altersklasse 14 steigerte sich Marlene Kreikemeier über 60m auf 8,25 sec. und wurde hier Zweite. Über 60m steigerte sich Maja Witte auf 8,75 sec. und Platz vier. Marlene gewann danach die 300m in 43,62 sec. vor Maja Witte, die in Bestzeit von 46,27 sec. Zweite wurde.
Alessa Hanke nahm die 2.000m in Angriff und absolvierte hier ein kluges Rennen. Sie steigerte ihre Bestzeit deutlich auf 7:13,68 Min. und rückte so der angestrebten Kadernorm schon eng auf den Leim.
Es war ein sehr ordentlicher Einstand in der Halle.